EKSTRAKULIKULER

PRAMUKA

Deskripsi:Pendidikan Kepramukaan merupakan kegiatan ekstrakurikuler wajib bagi siswa SMP Negeri 5 Salatiga yang bertujuan untuk membentuk kepribadian, kecakapan hidup dan akhlak mulia melalui penghayatan dan pengamalan nilai-nilai kepramukaan
Koordinator:Aris Munadi, S.Pd
Pembimbing:Rini Kusuma Dewi, S.Pd; Sridik, S.Pd; Riyan Waskito, S.Pd; Tri Vena, S.PdK; Agatha Heni, S.Pd
Jadwal Kegiatan:Hari : Sabtu / jam : 12.30
Tempat Kegiatan:Halaman Sekolah
Prestasi:Juara 3 Lomba Cerdas Cermat & Tangguh (LCCT) Pramuka Penggalang Putri Tingkat Kwarcab Salatiga Tahun 2018

TARI

Deskripsi: Ekstra tari merupakan salah satu wadah penyaluran bakat seni khususnya seni tari yang terdapat di SMP Negeri 5 Salatiga.
Koordinator:Sri Winarti
Pembimbing:Yeny Sulistyaningsih
Jadwal Kegiatan:Hari : Rabu / jam : 13.30
Tempat Kegiatan:Kelas
Prestasi:Juara 3 Lomba Tari Gambyong Dalam Rangka Hari Tari Sedunia Tingkat Kota Salatiga Tahun 2019

BACA TULIS ALQURAN (BTA) & QIROAH

Deskripsi: Kegiatan Ekstrakurikuler Baca Tullis Al Qur’an (BTA) bertujuan untuk mendidik siswa membaca Alquran dengan tartil. Sedangkan Qiroah bertujuan untuk menyalurkan minat dan bakat siswa dalam bidang seni khususnya seni tilawatil Quran.
Koordinator:Mustaqimah, S.Ag
Pembimbing:M. Arif, S.PdI; Iklima N., S.Pd; Fitriatun Nuri, S.Pd; Zunita, S.Pd; Muadib Mahasin, S.PdI
Jadwal Kegiatan:Hari : Kamis / jam : 13.30
Tempat Kegiatan:Mushola
Prestasi:Juara 3 Lomba Tilawah Putra dan Putri Tingkat Kota Salatiga Tahun 2018

KARATE

Deskripsi:Ekstrakurikuler karate adalah salah satu wadah pembentukan karakter, penanaman ketahanan dan perlindungan diri. Selain itu ektrsakuriluler karate berguna untuk memperoleh kesegaran dan kesehatan tubuh.
Koordinator:Sri Budiastuti, S.Pd
Pembimbing:Mukhlis Abdillah
Jadwal Kegiatan:Hari : Senin / jam : 14.00
Prestasi:Juara 1 Salatiga Cup Tahun 2018

FUTSAL

Deskripsi:Ekstrakurikuler futsal merupakan wadah bagi para siswa untuk menyalurkan hobi futsal, membangun kebersamaan dalam sebuah tim, dan juga diharapkan siswa mendapatkan nilai-nilai sportifitas dalam berolahraga.
Koordinator:Joko Kuntoro, S.Pd
Pembimbing:Riyan Waskito, S.Pd